В Японии стартуют продажи экологичного автомобиля

В Японии стартуют продажи экологичного автомобиля

Уже в следующем месяце в Японии начнутся массовые продажи уникального автомобиля, работающего на водородном топливе. Производитель новинки – концерн Toyota. Это седан под названием Mirai, которое в переводе означает «будущее». Розничная цена на машину составит 62 тысячи долларов.

Продажи начнутся пока в Японии, а уже следующим летом автомобиль будет представлен на рынках европейских стран и Америки.

В планах компании к окончанию года довести продажи до 400 машин. Правительство Японии будет стимулировать продажи, выделяя субсидии – около 17 тысяч долларов каждому новому владельцу.

Автомобиль Mirai работает на специальном водородном двигателе и не выделяет в атмосферу вредные вещества – его единственным продуктом переработки является вода. Полного бака должно хватить на поездку, длиной до 650 километров, а за один километр машина потратит топлива всего на десять иен (примерно 0,09 доллара).

Другой японский производитель – Honda, также собирается заняться производством аналогичной машины в той же ценовой категории.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...