Капитал из России продолжает уходить

Капитал из России продолжает уходить

По итогам прошлого месяца произошло ускорение ухода капитала из страны на 28 миллиардов долларов. Эксперты из Минэкономразвития отмечают, что эти показатели достигли своих самых высоких значений.

Ранее ЦБ РФ уже повысил годовые прогнозные показатели по уходу капитала с 90 до 128 миллиардов долларов. Минэкономразвития говорило о возможных ста миллиардов долларов, плюс двадцать, минус десять миллиардов отклонения.

По мнению замминистра Алексея Ведеева, ослабление курса рубля напрямую связано с оттоком капитала и снижением нефтяных цен. За девять месяцев текущего года общая сумма ушедшего из страны капитала превысила 85 миллиардов долларов. Цена нефти за баррель упала с сотни долларов в начале года до менее восьмидесяти долларов в настоящий момент. Вслед за этим рубль обесценился на 30,1 процента к доллару и на 23,1 процента к евро.

Вся ситуация, дополненная запретом на импорт продовольственных товаров, подстегнула показатели инфляции, которая за период с начала года по октябрь уже составила 8,3 процента.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...