«Онлайновые» денежные переводы от «Почты России»

«Онлайновые» денежные переводы от «Почты России»

Новый интернет-сервис от «Почты России» начинает работать – государственное предприятие собирается выйти на новый для себя рынок денежных переводов. С помощью нового сервиса клиенты смогут переслать денежные средства, как в почтовое отделение, так и между картами.

Множественная сеть почтовых пунктов позволит предложить услугу получателям, которые далеки от современных технологий. Однако на рынке переводов между картами «Почте России» придется соперничать с многими опытными игроками.

Компания привлекла к обслуживанию новой системы двух партнеров – банк «Русский стандарт» и платежную систему MasterCard. С карты на карту клиенты почты смогут отправлять денежные средства до пятнадцати тысяч рублей с карт Maestro и MasterCard, обслуживающихся в российских банках в разные отделения «Почты России», а получить деньги можно уже будет на следующий день.

Между картами можно будет перевести до пятидесяти тысяч рублей, а за пределы РФ – до двух с половиной тысяч долларов. К перевод средств будут доступны все карты Visa и MasterCard, а также American Express и собственная международная карта «Русского стандарта» Diners Club Internation.

Для перевода по новому сервису нужно будет уплатить комиссию, которую планируется сделать на 30 процентов ниже, чем в среднем по рынку.

 В «Почте России» рассчитывают таким образом привлечь дополнительных клиентов. Представители предприятия отмечают, что спрос на данную услугу довольно высокий, но, сколько человек реально воспользуется услугой, предсказать пока невозможно.

Годовой денежный поток, проходящий через отделения почты путем переводов, достигает трех с половиной триллионов рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...