UTair требуют признать банкротом

UTair требуют признать банкротом

Против авиакомпании подан иск о признании ее банкротом. Автор обращения – инвестиционная компания «Авиализинг», которая утверждает, что UTair задолжали свыше трех с половиной миллионов рублей за аренду самолета.

В настоящий момент факт подачи такого заявления никак не повлияет на работу самой авиакомпании – сообщил представитель UTair. Иск был зарегистрирован в суде 8 декабря, принятие документа происходит в течение пяти дней.

Ранее, два года назад, спор из-за аренды самолета ТУ-154 между «Авиализингом» и UTair уже происходил. Речь шла о 2,6 миллиона рублей долга в виде просроченных арендных платежей. Долг был частью погашен самой компанией, а частью взыскан по решению суда.

Это не единственный зарегистрированный иск против UTair. Взыскать с должника денежные средства пытаются лизинговая компания «Югра СПб», аэропорты Перми и Кольцево, Альфа-банк.

В данный момент в UTair реализуются мероприятия по сокращению производства и его  оптимизации, в рамках которых будет урезана сеть маршрутов за счет наименее выгодных рейсов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...