Прогноз от министра экономического развития

Прогноз от министра экономического развития

По словам министра экономического развития, экономика России находится в «штормовых» условиях и расти, как прежде, в ближайшее время она уже не будет. Алексей Улюкаев рассказал журналистам, что при сохранении прежних условий, экономика страны выросла бы на 2,5-3 процента. Но санкции, обвал нефтяных цен и неосторожная денежно-кредитная политика полностью изменили всю картину.

По словам министра, российская экономика в текущий момент переживает сразу три кризиса – структурный, геополитический, и кризис в области спроса. Структурный кризис связан с тем, что рост издержек намного превышает рост самой экономики. Геополитическая обстановка с введенными санкциями и эмбарго также сыграли роль негативного фактора. Кроме того, внутри самой экономики существуют серьезные ограничения по спросу.

По словам Алексея Улюкаева, экономику сейчас штормит, и мы пожинаем плоды того, что недоделали – недореформировали. Также министр подчеркнул, что, скорее всего, санкции со стороны США продержатся достаточно долго. Но при этом их реальное влияние будет ослабевать.

Чиновник заявил, что важно пройти сложные 2014-2015 годы, потом финансовая угроза от введенных санкций начнет уменьшаться. Перед экономикой, скорее всего, станет актуальнее проблема технологической составляющей санкций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...