Автоконцерны из Японии сохраняют производство в России

Автоконцерны из Японии сохраняют производство в России

Представители автомобильных корпораций из Японии полагают, что ослабление рубля пока не оказывает негативное влияние на их работу на российском рынке. Так считают в Toyota Motor, Mazda Motor и Mitsubishi Motors.

Как рассказал сотрудник корпорации Toyota, производство компании опирается на местную инфраструктуру. Политика компании ведется в соответствии с потребностями рынка, и обычно, объемы выпуска автомобилей резко не меняются по причине валютных курсовых колебаний. В корпорации принимается годовой план, который не будет тут же меняться из-за краткосрочного падения рубля.

В Mitsubishi Motors также следят за ситуацией на валютном рынке, но менять масштабы производства в России и цены пока не планируют. Представитель компании Mazda рассказал, что бизнес в России по большей части ведется в рублях и валютные колебания его сильно не затронут. При этом компания также внимательно следит за развитием событий.

В Nissan Motor отказались давать комментарии по данному вопросу, но ранее стало известно, что компанией повышаются цены на некоторые модели автомобилей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...