Правительство России построит новые гидроэлектростанции

Правительство России построит новые гидроэлектростанции

Стоимость депозитарных расписок ОАО «РусГидро», управляющей большинством российских гидроэлектростанций, стабилизировалась на биржевых торгах. Это произошло благодаря планам властей инвестировать средства в новые энергогенерирующие мощности. 

Депозитарные расписки ОАО «РусГидро» подорожали на 0,3% на торгах в Лондоне 5 ноября, сообщает Bloomberg. Волатильность стоимости ценных бумаг компании упала до минимального уровня с октября 2010 года. Индекс наиболее ликвидных российских акций Bloomberg Russia-US Equity Index упал на 0,3% на торгах в Нью-Йорке. 

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил 5 ноября, пребывая в Лаосе, что власти России выделят средства из бюджета компании «РусГидро». Эти средства будут направлены на строительство новых гидроэлектростанций. Ранее чиновники уже заявляли, что правительство планирует потратить на финансирование ОАО «РусГидро» 50 млрд рублей.

Аналитик финансовой компании «Открытие» Сергей Бейден заявил, комментируя данную новость: «Выделение средств решает проблемы «РусГидро», так как компания получит 50 млрд рублей на инвестиционные цели». Господин Бейден считает, что рынок позитивно отреагирует на планы властей. 

Акции Market Vectors Russia ETF, крупнейшего биржевого фонда США, инвестирующего в российские ценные бумаги, выросли на 0,8% на торгах в Нью-Йорке 5 ноября. Их стоимость достигла 28,18 долларов за единицу, что стало самым высоким уровнем с 25 октября текущего года. 

Правительство РФ является собственником 60,5% акций ОАО «РусГидро». По данным Сергея Бейдена, государство увеличит долю собственности в энергогенерирующей компании, выделив 50 млрд рублей на ее инвестиционные программы. 

Стоимость нефти, важнейшей статьи российского экспорта, выросла в связи с сокращением добычи из-за урагана Сэнди. Цена достигла 85,65 долларов за баррель сырья марки WTI. С начала года нефть подешевела на 13%. Стоимость нефти марки Brent выросла на 1,9% до 107,73 доллара за баррель. Нефть российской марки Urals подорожала на 1,7% до 107,50 за баррель. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: