Россияне покупают золото

Россияне покупают золото

В банках отмечается повышение спроса на золото. Россияне покупают золотые слитки и монеты. Эксперты заявляют, что в последний месяц было продано на 30-40 процентов больше желтого металла.

Одновременно с ростом спроса на золото происходит отток капитала с депозитов.

С 2001 года цена на золото только увеличивалась – за десять лет тройская унция выросла в цене с 250 долларов до 1800. Пик роста пришелся на кризисные годы. В 2012 году цена стала колебаться, а в прошлом году снизилась до 1200 долларов за унцию.

Эксперты подчеркивают, что наблюдаемый спрос – результат действия под влиянием эмоций от слабеющего рубля. Пока спрос нельзя назвать ажиотажным. Скорее речь идет об необдуманных действиях, спешке что-то купить, куда-то вложить деньги. Спрос на золото и на другие активы, вроде бытовой техники, скоро снизится.

По словам представителей банковского сектора, самым доходным вложением в ближайшей перспективе остаются депозиты, доходность которых сейчас достигает 19 процентов за год. Золото является долгой инвестицией, которая способна принести доход лишь через пять-семь лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...