В новом году пенсии будут считать по-новому

В новом году пенсии будут считать по-новому

С наступлением 2015 года в России вступают в силу новые правила формирования пенсий. Страховая часть будет считаться по-новому, а накопительная вообще не будет пополняться – при этом ранее накопленные на ней средства будут сохранены. Ранее Правительство РФ уже заморозило накопительную часть пенсии.

Вводится специальный коэффициент индивидуального характера, который учитывает то, как трудился из года в год гражданин. Так называемый пенсионный балл дает право на пенсионные выплаты тому, кто получил всего 30 или выше баллов. Пока наступает переходный период – набрать все 30 баллов и выше нужно будет с 2025 года, а пока достаточно при наступлении пенсионного возраста иметь 6,6 баллов.

Изменился минимальный стаж для получения в дальнейшем пенсии – вместо пяти лет он теперь составляет пятнадцать. Тут также предусмотрен переход – пока достаточно проработать минимум шесть лет, а до 2025 года нижний порог стажа будет постепенно повышаться.

Кроме того, пенсионные баллы будут назначаться и за периоды жизни, имеющие важное социальное значение – служба в армии, уход за ребенком и тому подобные.

Один пенсионный балл будет равен 64,1 рубля. Постоянная часть пенсии составит 3 935 рублей. К этим значениям ежегодно будет применяться индексация в соответствии с ростом потребительских цен за прошлый год. ПФР РФ заявил, что все ранее накопленные суммы и права будут сохранены и переведены в баллы соответственно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...