Пока правительство не собирается повышать налоги

Пока правительство не собирается повышать налоги

Поделился своим мнением Сергей Шаталов, заместитель министра финансов РФ. Но, по его словам, если экономическая обстановка будет ухудшаться, власти могут принять оперативные решения в этой области.

По словам чиновника, заявления президента дают основания надеяться на стабильность налоговой системы в ближайшее время. Правительство собирается придерживаться политики предсказуемости системы налогообложения.

Самые большие изменения в налоговой области уже начали действовать в 2015 году. Введен налог на недвижимость, рассчитываемый на основании кадастровой стоимости, установлены торговые сборы, предпринят налоговый маневр и принят комплекс мер, направленных против оффшорных компаний.

Как заявил замминистра, правительство предпочитает сократить расходы, чем усилить налоговую нагрузку. По его словам, сейчас деятельность инвесторов испытывает множество рисков, если к ним прибавить нестабильность в налогах, она и вовсе приостановится.

Этот курс будет сохранен, если страну минуют более серьезные потрясения и кризисы. В случае значительного ухудшения экономической обстановки, правительство будет вынуждено принять оперативные решения по вопросу налогов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...