Стоимость нефти выросла после самого сильного падения с начала года

Стоимость нефти выросла после самого сильного падения с начала года

Цена нефти выросла с минимальных уровней за четыре месяца. Это произошло из-за признаков восстановления спроса на сырье в Азии.

Фьючерсы на нефть выросли на 0,7% на торгах в Нью-Йорке 7 ноября, сообщает Bloomberg. Цены на сырье падали в ходе торгов на 4,8% на фоне сообщений о росте запасов в США и падении спроса. Победа Барака Обамы на выборах президента США способствовала падению цен на нефть, так как эксперты считают угрозу фискального обрыва в стране реальной после победы президента-демократа. 

По данным международного энергетического агентства, Китай увеличит потребление нефти до максимального уровня за два года в текущем квартале. Эта страна остается вторым в мире потребителем сырья после США. Таким образом, рост спроса на нефть со стороны Китая также способствует росту цен.

Аналитик сырьевых рынков компании Fat Prophets Дэвид Леннокс считает, что в настоящее время мировой рынок нефти является сбалансированным. «С одной стороны мы видим рост спроса в Азии, а с другой стороны запасы в США растут», — рассуждает господин Леннокс. 

Стоимость нефти марки WTI выросла до 85 долларов за баррель на торгах в Нью-Йорке. С начала года сырье подешевело на 14%. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли до 107,46 долларов за баррель. 

Спрос на нефть со стороны Китая увеличится на 400 000 баррелей в день в текущем квартале по сравнению с показателями прошлого квартала. Потребление нефти второй по величине экономикой мира достигнет максимального уровня с четвертого квартала 2010 года. 

Министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти в стране достигли 374,8 млн баррелей, увеличившись на 1,77 млн баррелей за неделю.

 

Президент Барак Обама, оставшийся на своем посту на второй срок, должен решить проблему фискального обрыва в ближайшее время. Речь идет об автоматическом сокращении государственных расходов, которое произойдет, если демократы и республиканцы не договорятся о мерах по сокращению дефицита бюджета. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...