Рубль продолжает реагировать на падение нефтяных цен

Рубль продолжает реагировать на падение нефтяных цен

Сегодняшние торги на Московской бирже закрылись с повышением стоимости евро и доллара на значение больше одного рубля. Евро подорожал на 1,28 рубля, а доллар – на 1,13 рубля.

Как отмечают эксперты, динамика падения рубля пока не изменилась и она напрямую реагирует на продолжающееся снижение цен на нефть. С начала года Brent успел подешеветь на 20 процентов.

Аналитик из ВТБ Максим Коровин полагает, что пока не остановится падение нефтяных цен, экономика страны будет подвергаться повышенным рискам. Хотя, сейчас начинается время оплаты налогов и это может поддержать ослабленную национальную валюту.

По официальной статистике ЦБ РФ, рубль подешевел по отношению к валюте на 13,5 процента за декабрь прошлого года. Всего за год этот показатель достиг 27,2 процента, тогда как в 2013 году он составил всего 2,8 процента.

По мнению министра экономического развития, в ближайшее время следует ожидать укрепления национальной валюты. Как рассказал Алексей Улюкаев, в настоящее время рубль недооценен. Точный прогноз по курсу рубля, тем не менее, министр дать отказался.

Также министр отметил, что ожидает роста нефтяных цен, вслед за которым укрепится и рубль.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...