MasterCard снижает внутренние тарифы

MasterCard снижает внутренние тарифы

Компания уже направила уведомления своим партнерам в России, где сообщила о снижении тарифов на обслуживание операций внутри РФ. Новый тарифный план будет действовать с апреля.

Как поясняется в сообщении, изменения связаны с переменами на российском рынке, поскольку в последнее время объем внутренних транзакций в сравнении с международными активно увеличивается. Основная цель новой политики MasterCard состоит в развитии безналичных расчетов в России. В компании ожидают, что новая тарифная сетка хорошо повлияет на рынок.

Изменения также произойдут в отношениях системы с банками. Процессинг по международным операциям для них теперь будет обходиться дороже – за одну операцию эмитент заплатит 0,4 процента вместо 0,175 процента, установленных в настоящее время.

Обслуживание российским банком карту своего иностранного коллеги повлечет за собой комиссию в 0,5 процента. Также будет отменена фиксированная межбанковская комиссия за обналичивание в банкомате российского банка, которая сейчас составляет от 35 до 45 рублей. С апреля установится новый размер сбора – 0,5 процента от суммы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...