Правительство приняло антикризисный план

Правительство приняло антикризисный план

Согласно принятому плану действий, расходы бюджета не должны увеличиваться. Кроме того, в правительстве, по словам министра финансов, даже ожидают сокращения их объема.

Средства, необходимые для того, чтобы привести план в исполнение, будут привлечены из резерва, предусмотренного в федеральном бюджете. На начало этого года размер фонда составлял 193 миллиарда рублей. Кроме того, Антон Силуанов рассказал, что планируется привлечь средства, задействованные сейчас в других государственных программах. Правительство намерено перераспределит имеющиеся ресурсы, направив их на самые важные цели.

Также, по словам чиновника, принятый план предусматривает правильную бюджетную политику. Правительство собирается через два года ликвидировать дефицит бюджета, если нефтяные цены сложатся на уровне 70 долларов за один баррель. Антикризисный план рассчитан на год, но реформы и изменения, предусмотренные в нем, позволят выйти на новый качественный уровень государственного управления бюджетом, которое позволит сохранить имеющиеся резервы и тратить средства из них разумно.

Президент рассмотрел план антикризисных мер накануне. Чтобы он начал действовать, Владимир Путин должен подписать соответствующее постановление, затем стартует этап подготовки нормативной базы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...