Автодилеры просят о поддержке

Автодилеры просят о поддержке

О возвращении к субсидированию автокредитов просят представители Ассоциации российских автодилеров (РОАД). Также в обращении идет речь о разрешении использовать маткапитал на покупку машины.

В РОАД входит свыше четырехсот дилеров, включая представителей самых крупных сетевых компаний. Доля компаний, входящих в РОАД, в общих продажах по России достигает 40 процентов.

В РОАД предсказывают крупномасштабные сокращения в автомобилестроительной отрасли – до 400 тысяч работников. Сегодня на заводах работает примерно 1,3 миллиона человек. Причина всему – резкое сокращение рынка в России.

Поэтому РОАД обращаются в правительство с просьбой вернуть программу льготного кредитования. Проводится субсидирование двумя путями – через финансирование процентной ставки, либо предоставление банкам специальных фондов. Ранее подобная программа стартовала, чтобы предотвратить падение рынка. Но она была приостановлена, а затем правительство отказалось от нее, выбрав программу утилизации.

РОАД предлагает выделить на поддержку займов около 20 миллиардов рублей в год, чтобы годовая процентная ставка не превышала 15 процентов.

Кроме того, для поддержки авторынка РОАД предлагает разрешить использование маткапитала на покупку машины, а также направить часть средств, выделенных для поддержки сельского хозяйства, на обновление автопарка фермеров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...