Владивосток получит особый таможенный режим

Владивосток получит особый таможенный режим

Рассматривается предложение о создании Дальневосточном порту особой зоны – ввозимые сюда материалы и комплектующие, которые поступят в производство и обработку на размещенных во Владивостоке заводах, предлагается освободить от уплаты пошлины. О работе в этом направлении рассказал Юрий Трутнев, полпред президента на Дальнем Востоке.

Также чиновник отметил, что портовые сборы должны быть понижены. К примеру, он предложил не брать оплату за постановку корабля на рейд. Если сделать это бесплатным, можно привлечь в порт дополнительных клиентов, которые станут покупать продукты и пользоваться портовыми услугами.

Аналитики полагают, что подобную свободную зону не следует ограничивать только Владивостоком. Есть смысл включить в нее и аэропорт, а также некоторые прилегающие территории юга региона.

Созданные таким образом условия могут подстегнуть развитие экономики региона. Ранее Владимир Путин уже предлагал сделать Владивосток свободным портом. В настоящее время идет разработка концепции, которая в дальнейшем будет направлена на рассмотрение в разные ведомства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...