Над печатной отраслью нависла угроза коллапса

Над печатной отраслью нависла угроза коллапса

Ослабление национальной валюты в России привело к тому, что производителям бумаги выгоднее продавать свою продукцию за рубеж. Из-за этого растут цены на бумагу внутри страны. С осени прошлого года произошел скачок цен в 1,5 раза.

Из-за этого в печатной отрасли может произойти коллапс. Правительство пытается разобраться с образованием цен в отечественных целлюлозно-бумажных комбинатах. Николай Никифоров, возглавляющий Министерство связи, направил премьер-министру письмо с описанием ситуации.

Последствия такого коллапса могут быть самыми печальными. Уменьшится объем выпуска в полиграфической сфере, могут возникнуть трудности с обеспечением учебной литературой. В СМИ могут начаться сокращения сотрудников.

В ведомствах уже началась работа по решению возникшей проблемы. Куратором работы назначен Аркадий Дворкович, вице-премьер.

Участники рынка также отмечают рост цен у производителей бумаги. Однако нехватки материала пока нет, поскольку сами тиражи тоже снижаются. Как отмечают некоторые издатели, рост цен, в основном, коснулся мелованной бумаги и глянцевых изданий. Газетная бумага значительно не подорожала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...