Иностранные автозаводы будут работать в России по-новому

Иностранные автозаводы будут работать в России по-новому

Руководство компаний решило поменять политику продаж в РФ. Первым концерном, принявшим такое решение, стала Mazda. Теперь, чтобы купить модель от этого бренда, придется оформлять предзаказ. Новая машина будет добираться до своего покупателя около четырех месяцев.

Пока другие автозаводы сохраняют прежние механизмы, но подобные изменения – дело времени. Следующие на очереди Hyundai, которые пока рассматривают возможность нововведения.

Аналитики полагают, что такой шаг приведет к падению продаж иномарок на российском рынке, который и так по всем прогнозам сократится в текущем месяце еще в два раза.

Новшества пока не касаются машин, произведенных на территории РФ. Тут по-прежнему будут организовываться стоковые поставки на основе запросов дилеров.

В 2014 году в Mazda был отмечен рост продаж на 17,5 процента – это при том, что рынок продолжал падать. Концерн принял решение об ограничении стоковых поставок, чтобы минимизировать риски от колебаний валютных курсов и оптимизировать свои затраты.

Однако один из близких к руководству концерна источников заявил, что на самом деле решение пока не принято. При этом российский представитель компании отказался прокомментировать ситуацию, как и представитель Hyundai. В компании Ford заметили, что все машины, продаваемые в России, здесь же и производятся, а в General Motors не вводили никаких спецусловий для поставок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...