Газпром продолжит инвестировать даже при дешевой нефти

Газпром продолжит инвестировать даже при дешевой нефти

Все запланированные инвестиционные проекты будут претворяться в жизнь, даже если нефть будет стоить 30-40 долларов за баррель. Об этом заявили в Газпроме.

По словам Андрея Круглова, финансового директора компании, руководство заложило в бюджет самый пессимистический сценарий по нефтяным ценам – 30-40 долларов за один баррель. Даже при таком уровне концерн продолжит финансировать запланированные проекты.

Инвестиционная программа будет работать, даже если низкая цена продержится весь год. Руководство компании всегда придерживается консервативного финансового прогноза, и на основе его стоит программу инвестирования в будущем году. Уже в ноябре формируются результаты работы компании за год. Итоги анализируются, и на их основе составляется программа инвестирования на будущий год, которая принимается в декабре предыдущего года. В такую программу входят только самые важные проекты.

Мощности, которые были построены для «Южного потока» будут задействованы в строительстве «Турецкого потока».

По словам Андрея Круглова, компания также планирует стать первым отечественным предприятием, акции которого начнут торговаться на Гонконгской бирже. Уже сейчас акции компании размещены на Сингапурской бирже. Финдиректор также подчеркнул, что концерн в данный момент финансово устойчив, несмотря на колебания курсов валют.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...