Силуанов рассказал о дефиците бюджетов регионов

Силуанов рассказал о дефиците бюджетов регионов

В наступившем году общая сумма дефицита региональных бюджетов может достичь 600 миллиардов рублей. В настоящее время обсуждается возможность сокращения расходов субъектов. Этой информацией поделился Антон Силуанов, глава Минфина.

Министр предлагает сделать социальную поддержку более адресной. По его словам, пособия могут получать совершенно разные слои населения, как действительно нуждающиеся, так и обладающие высокими доходами. Перейти к более точечной поддержке было бы справедливее, тем более учитывая текущие непростые экономические условия.

Также, по словам чиновника, следует более объективно определять показатель средней заработной платы, от уровня которого рассчитывается довольствие категории бюджетных работников.

Госдума в настоящее время, как рассказал министр, обсуждает целые статьи расходов, по которым можно перейти к более точечной поддержке.

По вопросу увеличения зарплат в свете оптимизации расходной части региональных бюджетов, Антон Силуанов отметил, что принимаемые решения, скорее всего, будут скорректированы с учетом текущего состояния экономики.

Также принято решение для финансирования бюджетов субъектов РФ применять бюджетные кредиты. Это позволит отказаться от кредитов коммерческих и рефинансировать часть кредитов бюджетных, полученных регионами раньше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...