Сельхозпроизводство в 2015 году останется на уровне прошлого года

Сельхозпроизводство в 2015 году останется на уровне прошлого года

Прогноз предоставило Министерство сельского хозяйства. Согласно мнению ведомства, производство 2015 года в сельскохозяйственной отрасли останется на прошлогоднем уровне.

Глава министерства Николай Федоров отметил, что ситуация в других отраслях не настолько утешительна. Но в сельскохозяйственной отрасли индекс производства удастся сохранить. При этом если в растениеводстве показатель составит по прогнозу 100 процентов, то в животноводстве он может вырасти до 101,8 процента.

Ведомство также требует совершенствовать законодательную базу, касающуюся торговли в розницу. Этот вопрос обсуждается на фоне увеличения цен на продукты питания.

За январь 2015 года отпускные цены сельскохозяйственных производителей увеличились по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 2,5 процента. Тогда как индекс потребительских цен за то же время подрос на 6,2 процента – при этом показатель рассчитывался в отношении продовольственных товаров без учета алкоголя.

Министр отметил, что рост цен у сельхозпроизводителей не оказывает превалирующего влияния на индекс потребительских цен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...