Тарифы монополий могут вырасти

Тарифы монополий могут вырасти

В следующем году предлагается повысить тарифы монополий – предложение исходит от ФСТ, Федеральной службы тарифов. Соответствующее письмо было направлено Сергеем Новиковым, возглавляющим службу, в Министерство экономического развития.

Причину роста тарифов ведомство называет – это высокие инфляционные риски. В письме приводятся различные варианты расчетов в соответствии с официальными прогнозами по инфляции. По подсчетам Минэкономразвития, по итогам текущего года ее показатель может достичь уровня 15,8 процента. При этом в 2015 году тарифы монополий корректироваться не будут.

В следующем году электроэнергия может подорожать на величину от 16,9 до 19,59 процента. Тариф на тепловую энергию может вырасти максимум на 15,5 процента. Услуги РЖД могут подорожать на 15,8 процента. При этом, если РЖД воспользуется своим правом самостоятельно повышать тарифы на грузоперевозки до 13,4 процента, то общий рост стоимости перевозок может подскочить на 30 процентов.

Стоимость газа, по расчетам ФСТ, может вырасти на 7,5-12,2 процента для компаний-потребителей, и на 2 процента для простого населения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...