Крупные банки России несут убытки

Крупные банки России несут убытки

Российские банки, входящие в топ-30 страны, в январе текущего года получили убытки на общую сумму 66,4 миллиона рублей. В аналогичном периоде прошлого года была получена прибыль на сумму 70,8 миллиарда. В то же время увеличились активы банковских учреждений – рост произошел в 1,4 раза в годовом выражении. Всего активы банков составили 63 триллиона. Также увеличились резервные фонды на покрытие потерь в сфере кредитования – в 1,4 раза в сравнении с январем прошлого года. Общий размер фондов достиг 3,1 триллиона рублей.

Такие данные приводит Центробанк. Согласно информации от главного регулятора, в общем все российские банки получили убыток около 24 миллиардов рублей, тогда как в 2014 году они показали прибыль в 39 миллиардов. Размер убытка оказался даже больше, чем в январе 2009 года, когда банки сильно пострадали от кризиса.

Однако зампред ЦБ РФ Михаил Сухов отметил, что нет оснований полагать, что банки не справятся с кризисом. Все учреждения продолжают выполнять свои основные функции, осуществляют расчеты, работают с депозитами. При этом, если обстановка в экономике ухудшится, банкам все-таки понадобится дополнительная помощь, сказал Михаил Сухов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...