У московских предпринимателей будут «каникулы»

У московских предпринимателей будут «каникулы»

Дума Московской области приняла документ, устанавливающий «налоговые каникулы» для представителей малого предпринимательства региона. Документ одобрен большинством присутствующих депутатов.

«Налоговыми каникулами» смогут воспользоваться предприниматели, осуществляющие регистрацию своего дела в этом и следующем году. Их доходы по упрощенной или патентной системе будут облагаться нулевой ставкой.

Кроме того, установлен перечень видов деятельности, по которым будет применяться нулевая ставка – всего 41 вид по УСН и 13 видов по патенту. В частности, это коснется животноводческой, сельскохозяйственной сферы, медицинских и социальных услуг, обрабатывающего производства, образовательной отрасли. При этом не установлено никаких лимитов по численности работников или по размеру дохода.

Введение «налоговых каникул» приведет к потере бюджетом области около 250 миллионов рублей. Однако эксперты подчеркивают, что эти меры должны подстегнуть развитие предпринимательства и экономики региона, что в перспективе должно увеличить доходы бюджета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...