Росрыболовство намерено поддержать отечественного производителя

Росрыболовство намерено поддержать отечественного производителя

Уже в начале апреля профильное ведомство – Росрыболовство, намерено вернуться к вопросу об установлении пошлины на вывоз рыбы.

По словам руководителя ведомства – Илья Шестакова, в прошлом году в отрасли появилась хорошая тенденция на развитие отечественного производства. Но с ростом валютных курсов усилилась ориентация на экспорт, и, несмотря на некую стабилизацию рубля, эта ориентация сохраняется. Поэтому Росрыболовство предлагает ввести дополнительные меры регулирования, в том числе и пошлины на вывоз рыбы.

Пока что региональные отделения Росрыболовства анализируют рынок и возможность введения пошлин, а также должны подготовить предложения по размеру таких сборов в зависимости от вида продукции. В начале апреля вопрос будет обсуждаться на федеральном уровне.

В числе дополнительных мер также содержится предложение о снижении тарифа на железнодорожную перевозку мороженой рыбы в рефрижераторах. Кроме того, в ведомстве отмечают, что необходимо улучшить условия хранения и транспортировки продукта, поддерживать отечественное производство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...