В Ростуризме не ожидают второй волны банкротств

В Ростуризме не ожидают второй волны банкротств

Возглавляющий ведомство Олег Сафронов заявил, что летом этого года еще одной череды банкротств в туристической сфере не предвидится.

С лета прошлого года 28 туристических компаний приостановили свою деятельность. Среди них достаточно большие туроператоры, такие как «Нева», «Южный Крест», «Экспо-тур». Сейчас некоторые эксперты отрасли говорят о второй такой волне в текущем году, но Ростуризм полагает, что подобного массового явления уже не повторится. Сейчас многие туроператоры переориентируются на оказание других услуг, концентрируются на внутреннем туризме. За год на 30 процентов увеличилось число компаний, занятых в сфере внутреннего туризма.

При этом глава ведомства отметил, что возможно будут иметь место различные мошенничества, но в то же время таких недобросовестных компаний, по его мнению, будет мало.

Пока общая сумма ущерба, причиненного туристам в прошлом году из-за банкротств, не известна. Всего серьезно пострадало сто тысяч человек, а за счет средств компенсационного фонда вернулось домой примерно 55 тысяч граждан.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...