Объемы пассажирских авиаперевозок в России снижаются

Объемы пассажирских авиаперевозок в России снижаются

Согласно информации, представленной Росавиацией, в марте текущего года российские авиакомпании перевезли на 3,9 процента меньше людей, чем в марте прошлого года. Показатель упал до 5,98 миллиона человек. По итогам же первого квартала объем авиаперевозок пассажиров упал на 2,3 процента и составил 16,99 миллиона человек.


При этом международные перевозки за первый квартал упали на 15,6 процента, а внутрироссийские увеличились на 11,4 процента. Эта же тенденция прослеживается и в последнем месяце периода – в марте по международным направлениям пассажиропоток снизился на 17,4 процента, а по внутренним – вырос на 9,5 процента.

Показатель пассажирооборота за январь-март текущего года уменьшился на 9,7 процента и составил 44,08 миллиарда пассажиро-километров. Занятость пассажирских мест за тот же период упала на 1,6 процентных пункта и составила 74,8 процента.

В то же время увеличился грузооборот авиакомпаний на 12,9 процента. Всего за квартал показатель достиг значения в 1,2 миллиарда тонно-километров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...