Германия не избежит рецессии

Германия не избежит рецессии

Немецкая экономика, остающаяся крупнейшей в Европе, не избежит рецессии. Спад произойдет в результате долгового кризиса в Европе. 

Агентство Bloomberg опросило 862 инвестора, аналитика и трейдера в ходе традиционного исследования Bloomberg Global Poll на текущей неделе. 53% опрошенных респондентов отметили, что Германия столкнется с рецессией впервые за последние три года. Выделение нового кредита Греции не позволит избежать нового обострения долгового кризиса в Европе. 

Спад в экономике Германии уменьшит спрос на товары и услуги в Европе, что приведет к усугублению регионального кризиса. Рецессия в еврозоне, зафиксированная по итогам прошлого квартала, будет более глубокой в связи с этим. Кризис в немецкой экономике станет вызовом для канцлера Ангелы Меркель, которая попытается в третий раз подряд занять высший руководящий пост в Германии по итогам выборов в 2013 году. 

Инвестиционный аналитик компании Close Brothers Asset Management Чаноин Уэбб отмечает, что Германия уже почувствовала влияние кризиса в Европе на собственную экономику. Эксперт считает, что эта страна больше не сможет оставаться в стороне от региональных проблем.

83% респондентов Bloomberg считают, что Испания обратится к международным кредиторам с просьбой о помощи уже в 2013 году. При этом 64% респондентов уверены, что Италия не нуждается в стабилизационных кредитах. Германия остается основным донором для проблемных стран еврозоны в настоящее время.

 

Респонденты Bloomberg выразили уверенность в способности правительств стран еврозоны оплачивать свои долговые обязательства. 62% опрошенных считают, что Испании не угрожает дефолт. 81% верит, что Италия будет стабильно обслуживать свои облигации. При этом 73% респондентов считают, что Греция рано или поздно объявит дефолт. 

Аналитик Standard Bank Николай Жуковский отметил в ходе опроса, что Европа медленно но уверенно выходит из кризиса. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...