Промышленное производство в РФ выросло в 14-ый раз подряд по итогам ноября

Промышленное производство в РФ выросло в 14-ый раз подряд по итогам ноября

Промышленное производство в России выросло по итогам ноября. В сентябре-ноябре промышленность РФ продемонстрировала лучшие результаты с первого квартала 2011 года, что стало возможным благодаря росту экспорта. 

Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на HSBC о росте индекса менеджеров по закупкам (PMI) в России с 52,3 до 52,9 пунктов. Это стало самым высоким значением индикатора, отражающего состояние промышленного сектора экономики, за последние пять месяцев. Значение индекса PMI выше 50 пунктов означает рост промышленного производства в стране. 

Рост экспорта российских промышленных товаров нивелирует негативное влияние падающего внутреннего спроса. Экономика России, являющейся крупнейшим в мире экспортером углеводородного сырья, замедлилась до минимальных темпов роста с 2010 года по итогам третьего квартала. 

Главный экономист представительства HSBC в России Александр Морозов отметил, комментируя состояние российской промышленности, что в ближайшие месяцы темпы роста промпроизводства увеличатся. Это произойдет благодаря восстановлению спроса на товары российских предприятий на внешних рынках.

 

Министр экономики РФ Андрей Белоусов заявил 30 октября, что российское правительство не видит поводов пересматривать прогнозы роста ВВП на текущий год. Российские власти ожидают увеличения экономики на 3,5% в 2012 и на 3,7% в 2013 году.

 

Аналитики, опрошенные Bloomberg, считают, что экономика России вырастет на 3,5% в 2013 году. Замедление темпов экономического роста произойдет из-за продолжающегося долгового кризиса в еврозоне. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...