В Калуге вновь заработало производство Volkswagen

В Калуге вновь заработало производство Volkswagen

С 18 мая вновь начинает работу конвейер на заводе Volkswagen в Калуге. Сборка машин начнется после двухнедельного простоя – производство было приостановлено 29 апреля.

Как рассказали в самой компании, решение о простое было принято в связи с ослаблением экономики, ростом цен и процентных ставок. В ближайшее время руководство Volkswagen не ждет улучшения в общей ситуации, однако решило взять курс на адаптацию производства.

С возобновлением работы, производство переходит от трехсменного режима на работу на двухсменный. Те работники, которые хотят расторгнуть договор по соглашению сторон, получат соответствующие компенсации – таких насчитывается около 450 человек.

Кроме того, в конце марта на производстве внедрена сокращенная программа – завод работает четыре дня в неделю вплоть до 20 июля.

Завод в Калуге может производить в год до 225 тысяч машин. Производство Volkswagen работает там уже с 2007 года. Численность работников достигает пяти тысяч человек. В планах компании – запуск новой модели Volkswagen Polo Sedan.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...