Компания Nokia вернулась в число лидеров рынка

Компания Nokia вернулась в число лидеров рынка

Житель Стокгольма Томми Йохансон отказался от покупки iPhone 5 в ноябре текущего года, так как смартфон компании Apple работает слишком медленно по его мнению. Кроме этого, iPhone не поддерживает соединение с сетями некоторых европейских операторов связи. История господина Йохансона иллюстрирует возможности, которые открываются перед компанией Nokia на европейском рынке смартфонов.

Компания Nokia вступила в борьбу с корпорациями Apple и Samsung за рынок LTE-смартфонов Европы, сообщает Bloomberg. Она старается остановить падение доходов и рост убытков, отвоевав долю рынка у производителей iPhone и смартфонов, работающих на платформе Android. 

Программист из Стокгольма Томми Йохансон прокомментировал Bloomberg свой выбор: «Мне необходим быстрый доступ к Интернету, поэтому я остановился на 4G-смартфоне Nokia Lumia 920».

Беспроводная технология LTE обеспечивает пользователям смартфонов быстрый интернет-серфинг, возможность загрузки контента и просмотра онлайн-видео. Смартфоны компании Apple поддерживают соединение с LTE-сетями американских операторов, однако не могут работать в сетях европейских провайдеров, использующих другую частоту.

По данным Strategy Analytics, Apple и Samsung контролируют около 90% европейского рынка смартфонов в настоящее время. Компания Nokia, утратившая статус лидера глобального рынка смартфонов и сотовых телефонов, конкурирует за оставшиеся 10% рынка с BlackBerry и другими производителями. Один из руководителей Nokia Йохан Эйдхаген считает, что линейка смартфонов Lumia, поддерживающих работу в LTE-сетях, поможет корпорации отвоевать рыночную долю в Европе. 

Акции Nokia подорожали на 21% за последние две недели. Это произошло на фоне данных об успешных продажах Nokia Lumia 920 в Германии. Однако ценные бумаги Nokia все еще торгуются на 90% ниже уровня пятилетней давности, когда была представлена первая модель iPhone. 

Эксперт Strategy Analytics Нил Моустон подтверждает высокий спрос на продукцию Nokia в Европе. Господин Моустон ожидает двухкратного увеличения продаж смартфонов этого производителя по итогам четвертого квартала по сравнению с третьим кварталом текущего года. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: