Алишер Усманов сосредоточился на инвестициях в китайские компании

Алишер Усманов сосредоточился на инвестициях в китайские компании

Бизнесмен Алишер Усманов, заработавший более миллиарда долларов на инвестициях в Facebook, в настоящее время избегает вложений в американский высокотехнологический сектор. Господин Усманов покупает долю в китайских предприятиях, которые считает более перспективными. 

Глава холдинговой компании Алишера Усманова USM Advisors LLC Иван Стрешинский заявил в интервью Bloomberg, что в настоящее время стоимость американских высокотехнологических компаний завышена. Это делает бессмысленной покупку их акций. «Мы не инвестируем в фирмы США сегодня, так как люди забыли о фундаментальных показателях деятельности бизнеса», — подчеркнул господин Стрешинский. 

Алишер Усманов, считающийся богатейшим россиянином, заработал большую часть состояния на инвестициях в высокотехнологическую отрасль. В настоящее время он ищет перспективные хай-тек проекты на развивающихся рынках. 

«Когда вы запускаете небольшое предприятие в Китае, оно становится огромным бизнесом по мировым меркам», — подчеркивает Иван Стрешинский. В настоящее время холдинг Усманова владеет долей в китайских компаниях Alibaba Group Holding и 360buy Jingdong Mall.

 

Алишер Усманов, чье состояние оценивается в 17,2 млрд долларов, инвестирует в интернет-проекты через фонд Digital Sky Technologies. Этот фонд связан с сооснователелем Mail.ru Group Юрием Мильнером.

По данным Bloomberg, более половины состояния Усманова вложено в высокотехнологические проекты. Также инвестор имеет интересы в российской добывающей промышленности, владеет 30% акций лондонского футбольного клуба «Арсенал» и наличными средствами, полученными от продажи доли в Facebook. 

Алишер Усманов инвестировал средства в Facebook еще в 2009 году. Он убедил Марка Цукерберга продать долю в социальной сети, отказавшись от права голоса. Алишер Усманов и Юрий Мильнер купили около 10% акций Facebook, когда эта компания оценивалась от 6 до 10 млрд долларов. В мае текущего года господин Усманов продал около трети своих акций за 1,4 млрд долларов. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...