В следующем году можно будет выбирать любую налоговую

В следующем году можно будет выбирать любую налоговую

Уже в следующем году плательщики налогов освободятся от привязки к своим ИФНС по месту прописки. Сдавать отчетность станет возможно в любой подходящей налоговой. При этом налоговое уведомление будет приходить сразу для всего имущества.

Такие изменения произойдут благодаря недавно заработавшему Центру обработки данных (ЦОД). Центр позволит любому налогоплательщику получать любой набор налоговых услуг по месту обращения – в любом регионе страны.

Такая централизация обработки информации позволит высылать гражданам одно уведомление о причитающихся к оплате налогах, связанных с наличием имущества. В настоящий момент налогоплательщики получают отдельное уведомление на каждый вид налога.

Некоторые элементы освобождения от налоговой «прописки» заработали уже сейчас. Например, о налоговых льготах налогоплательщик может в любой налоговой.

Новая система ЦОД также будет осуществлять контроль над уплатой налогов физическими лицами – пока только по двум видам налогов, на имущество и на землю. Эксперты также подчеркивают, что подобный механизм позволит бороться с коррупцией.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...