Минсельхоз предложил передать неиспользуемые земли предпринимателям

Минсельхоз предложил передать неиспользуемые земли предпринимателям

Министерство внесло предложение о передаче земли, находящейся в собственности государства и муниципалитетов, физическим и юридическим лицам, планирующим инвестиции в агропромышленные проекты. Земля может быть передана на срок до 5 лет. Кроме того, Минсельхоз предлагает восполнять таким инвесторам часть затрат на восстановление этой земли. Соответствующие документы уже направлены в правительство.

По данным министерства, на начало прошлого года в России имелось 386,5 миллиона га сельскохозяйственной земли. Из всего этого количества около 28,6 процента земель никак не использовалось – это 56 миллионов га. Лидером по количеству неиспользованной сельскохозяйственной земли на тот момент был Сибирский округ.

Минсельхоз предлагает передавать участки инвесторам под аграрные проекты, а в случае их удачного исполнения, переоформлять землю в собственность этим предпринимателям или отдавать им ее в аренду без торгов. Также в министерстве надеются, что компенсация затрат на рекультивацию земель привлечет инвесторов, которые будут охотнее вкладывать средства в освоение новых участков.

Как будет определяться успешность аграрного проекта и происходить компенсация затрат на рекультивацию земли, в министерстве пока не уточнили.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...