Кризис затронул петербургских перевозчиков

Кризис затронул петербургских перевозчиков

Автоперевозчики из Санкт-Петербурга, выполняющие перевозку по международным маршрутам, меняют концепцию развития своего бизнеса. Оборот грузов между РФ и европейскими странами снизился вполовину, а в сторону Финляндии, главного направления для петербургских компаний, грузовые перевозки упали на 80 процентов.

Все это повлияло на автомобильных перевозчиков, которые теперь меняют структуру логистики и стремятся сократить возросшие издержки. Компании стали больше осуществлять перевозки внутри России, появляются новые направления – в Эстонию, Казахстан, Узбекистан.

Однако участники рынка замечают, что автопарк перевозчиков часто загружен лишь на 30 процентов. Кризисное состояние отрасли коснулось как международных перевозок, так и внутрироссийских. Меньше всего пострадали перевозки в рефрижераторах и тентовых автомобилях. Наиболее сильно кризис прошелся по сегментам автовозов и контейнерных перевозок.

В более-менее выигрышной позиции оказались компании, входящие в холдинговые структуры. Потерпев убыток в сфере перевозок, они смогли компенсировать его за счет других областей своего бизнеса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...