Генпрокурор призвал освободить бизнес от тотального контроля

Генпрокурор призвал освободить бизнес от тотального контроля

Генеральный прокурор России, Юрий Чайка, заявил о необходимости освобождения бизнесменов от тотального контроля. Также он отметил, что, учитывая вклад предпринимателей в социально-экономическое развитие страны, напротив, нужно работать над защитой бизнеса.

Юрий Чайка отметил, что пристальное внимание прокуратуры к этому вопросу позволило пресечь многие незаконные проверки. За прошедший год удалось воспрепятствовать 15 тысячам необоснованных внеплановых проверок со стороны надзорных органов. Из них десять тысяч мероприятий планировалось предпринять против представителей малого и среднего бизнеса.

За последние три с половиной года, отметил генпрокурор, в России было обнаружено около полумиллиона различных нарушений прав предпринимателей малого и среднего звена. При этом количество таких нарушений с течением времени не сокращается.

Как рассказал Юрий Чайка, основная причина кроется в недочетах правового регулирования. Над этим также ведется работа – за три года было исправлено около 60 тысяч различных правовых актов – от федерального до муниципального уровня.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...