Минсельхоз призвал регионы поторопиться с субсидиями для АПК

Минсельхоз призвал регионы поторопиться с субсидиями для АПК

Минсельхоз собирается обсудить снижение объема субсидирования тех регионов, которые к середине июля не передадут выделенные средства в АПК. До аграриев должно быть доведено не менее половины выделенных государством денег на субсидирование кредитов.

Ранее глава министерства, Александр Ткачев, уже говорил, что его беспокоит низкая степень доведения средств до аграрного комплекса. Он обвинил некоторые регионы в том, что там не спешат выполнять свои обязанности. Министр отметил, что все это ставит под вопрос исполнение программы поддержки аграрного сектора. Регионам, которые не смогут передать субсидии по адресу в срок, сократят объем поступлений.

Кроме того, Минсельхоз направил в регионы требование сделать процедуру выдачи субсидий более простой. Министерство потребовало уменьшить до трех-пяти дней срок рассмотрения соответствующих документов заявителя, а подготовку платежных документов на перечисление средств уложить в два дня. Также теперь субъекты обязаны субсидировать процентные ставки по кредитам ежемесячно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...