Уровень безработицы в США упал до четырехлетнего минимума

Уровень безработицы в США упал до четырехлетнего минимума

Американские компании создали 146 000 рабочих мест в ноябре текущего года. Экономика США успешно преодолела последствия урагана Сэнди.

Рост занятости в США привел к падению уровня безработицы в стране до 7,7% по итогам ноября 2012 года, сообщает BBC. Количество американцев, которые не могут найти работу, сократилось до минимального значения за четыре года. Такие результаты превзошли ожидания аналитиков. Ситуация на американском рынке труда начала уверенно улучшаться в июле этого года. 

В ноябре жители штатов, пострадавших от урагана Сэнди, чаще обращались за получением пособия по безработице. Однако влияние стихийного бедствия на рынок труда оказалось краткосрочным. 

Эксперт Бюро статистики труда (BLS) Джон Галвин заметил: «Сегодня мы можем с полной уверенностью говорить, что ураган Сэнди не оказал существенного влияния на уровень безработицы в США». Детальный отчет о состоянии рынка труда в разрезе штатов, который будет опубликован 21 декабря, позволит точно определить, какой эффект оказала стихия на занятость населения.

 

Американский рынок акций с воодушевлением воспринял статистические данные о состоянии рынка труда. В пятницу индекс Dow Jones вырос на 0,62%, а индекс S&P 500 вырос на 0,29%. Европейские рынки, находившиеся под давлением после понижения прогноза экономического роста Германии центробанком этой страны, также позитивно отреагировали на статистику с американского рынка труда.

 

Федеральный резерв США соберется на текущей неделе, чтобы решить судьбу программы выкупа активов, направленной на стимуляцию экономического роста. 

Уровень безработицы в США снизился до 7,7% по сравнению с октябрьскими данными, когда 7,9% американцев не имели рабочего места. В 2008 году безработица в США достигала 10%. Однако рынок труда еще далек от отметки 5%, которая является показателем здорового развития экономики. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...