Москва собирается поддержать своих инвесторов

Москва собирается поддержать своих инвесторов

Инвесторы, планирующие вкладываться в важные для Москвы проекты, получат от столичных властей всестороннюю поддержку. Правительство Москвы планирует утвердить новый комплекс льгот, которые будут способствовать развитию города. Соответствующий проект закона уже подготовлен.

Новая система поддержки включает в себя налоговые преференции, уменьшение арендной платы за землю, а также некоммерческие гарантии от московских властей, подразумевающие компенсации инвесторам, пострадавшим от законодательных изменений или действий чиновников. Подобные гарантии имеют большое значение для инвесторов, особенно – из-за рубежа.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что речь идет об инвесторах, готовых развивать проекты в сфере инноваций, транспорта, IT-технологий, а также в области импортозамещения. Такие проекты подразумевают появление высококвалифицированных рабочих мест и позволяют эффективно использовать территорию города. Планируется составить список отраслей, где будут создаваться подобные приоритетные проекты.

Приоритетный статус и поддержку проект получит на десятилетний срок. Среди налоговых преференций планируется понижение ставок по налогу на прибыль, земельному налогу, а также обнуление налога на имущество.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...