Глава Минфина ждет восстановление экономики к концу года

Глава Минфина ждет восстановление экономики к концу года

По словам министра, финансовый сектор уже показывает признаки своего восстановления. В целом экономика страны должна вернуться к хорошим показателям в конце текущего – начале следующего года. Об этом Антон Силуанов рассказал журналистам.

При этом министр отметил, что индексация пенсий в темпе, выше заложенного бюджетным проектом на ближайшие три года, плохо скажется на бюджете и показателе ВВП страны. Эта мера приведет к усилению дефицита бюджета, увеличит текущие расходы, средства на которые будут браться из планируемых инвестиций.

В то же время экономика нуждается в инвестициях – без них невозможен ее рост, полагает глава Минфина. В настоящее время индексация пенсий и других социальных выплат пока обсуждается. Министр предлагает индексировать пенсии не на величину реальной инфляции, а на процент, заложенный в докризисном прогнозе.

Согласно прогнозу Минфина, падение ВВП в текущем году составит около 2,8 процента, а в последующие годы ожидается рост показателя – на 2,3 и 2,4 процента в 2016 и 2017 годах соответственно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...