Росалкогольрегулирование собирается утвердить минимальные цены

Росалкогольрегулирование собирается утвердить минимальные цены

Ведомство провело совещание, на котором обсуждался вопрос минимальных цен на алкоголь. В частности, планируется установить самую низкую цену на бутылку вина объемом 0,75 л в пределах 80-90 рублей, а на шампанские вина такого же объема – 115 рублей.

В совещании принимали участие как чиновники, так и представители отрасли. Названные цены пока не утверждены окончательно. Соответствующий документ, устанавливающий минимальную стоимость напитков, планируется подписать до конца текущего года.

Установка государством предельно низких цен должна закрыть доступ на рынок для фальсифицированной продукции. При этом глава Центра исследований, занимающегося алкогольными рынками, Вадим Дробиз полагает обсуждаемые в ведомстве цены заниженными. А в таком случае, считает он, ожидаемого эффекта от принятия документа не будет.

Также по информации из Центра, примерно третья часть проданного в России вина является контрафактной продукцией, то же справедливо и в отношении шампанского.

В России в данный момент уже действует регулирование цен на крепкий алкоголь. В этом году также начало действовать соответствующее положение в отношении вина и шампанского. Разработать и принять документ должно Росалкогольрегулирование.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...