«Балтике» выписали штраф из-за этикеток

«Балтике» выписали штраф из-за этикеток

Российская пивоваренная компания все-таки должна будет погасить штрафные санкции в размере ста тысяч рублей. «Балтика» наказана за расположение сведений об условиях хранения пива на внутренней стороне этикеток. Роспотребнадзор сделал вывод, это подобный способ нанесения нарушает права потребителей и техрегламент Таможенного союза. Компания обжаловала решение ведомства, но безрезультатно.

Производитель оштрафован после проверки в Перми, когда под внимание ведомства попали темные стеклянные бутылки пива. На внешней стороне этикеток не было сведений о хранении продукта, ограничениях по его употреблению и пищевой ценности. Вся информация находилась на внутренней стороне этикеток, но через темное стекло ее разглядеть было невозможно. При отклеивании этикетки часть информации утратилась из-за того, что часть этикетки осталась на бутылке.

При обжаловании суд встал на сторону ведомства и согласился, что приклеенная этикетка не дает возможности потребителю легко прочитать необходимую информацию, размещенную на ее обороте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...