Потребителям запретят возвращать часы продавцу

Потребителям запретят возвращать часы продавцу

Минпромторг подготовил поправки в законодательство, согласно которым часы признают технически сложным товаром. Соответствующие документы разрабатывались по просьбе продавцов часов. Планируемые поправки коснутся бытовых часов, карманных и наручных, как электронных и механических, так и электронно-механических.

В настоящее время на рынке сложилась противоречивая ситуация. Благодаря расхождению в законах, до продажи часы являются технически сложным механизмом, а после перестают им быть.

При таких обстоятельствах потребитель может вернуть товар обратно в течение двух лет, даже из-за незначительного недостатка, проблема которого решается легко и является нормой – например, при отставании хода следует провести регулировку. Поскольку часов нет и в списке продукции, которая не подлежит возврату, покупатель имеет право вернуть их в течение трех недель после покупки.

Продавец в таком случае получает убыток, при этом покупатели часто злоупотребляют своими правами, требуя возврата денег, а не ремонта. Это создает высокие риски в данном сегменте рынка для предпринимателей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...