Органичен ввоз украинской технической соли

Органичен ввоз украинской технической соли

ФТС наложила ограничения на ввоз партий технической соли от предприятия «Артемсоль» из Украины. Основная причина резко установленных ограничений кроется в том, что партии технической соли, в состав которой могут входить вредные компоненты, раскладывались в другие упаковки и реализовывались в качестве пищевой соли. Напомним, что провоз пищевой соли с Украины был запрещен еще в начале года.

Известно, что в последнее время партии от «Артемсоли» тщательно проверяются и если продукт мелкогранулированный, его не допускают к провозу через границу. Только примерно 20 процентов от шести тонн техсоли, направленной в Россию, смогли пройти через таможню.

Как утверждают в ассоциации поставщиков и производителей продовольствия «Руспродсоюз», объемы поставок от «Артемсоли» в полугодии текущего года резко возросли по сравнению с таким же периодом прошлого года. Эксперты ассоциации утверждают, что рост поставок после запрета ввоза пищевой соли говорит о том, что техсоль переупаковывается и реализуется под другой маркировкой.

Техническая соль в Россию также поставляется Казахстаном и Белоруссией. Примерно 60 процентов рынка приходится на отечественных производителей. Объем рынка технической соли в прошлом году составил 4,2 миллиона тонн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...