Японские акции подорожали в связи с возвратом к власти правых

Японские акции подорожали в связи с возвратом к власти правых

Стоимость японских акций растет на торгах 17 декабря, а курс иены падает. Это происходит в связи с победой на выборах консервативной Либерально-демократической партии Японии, которая призывает к борьбе с кризисом с помощью монетарного стимулирования экономики.

Индекс японских акций Nikkei 225 вырос на 1,4% к середине торгов в Токио 17 декабря, сообщает Bloomberg. Курс иены упал по отношению к большинству мировых валют, достигнув минимального с августа 2011 года уровня против доллара США. Стоимость нефти на азиатских площадках растет, цена облигаций государственного займа Японии упала.

Либерально-демократическая партия Японии победила на выборах 16 декабря, вернувшись к власти после трехлетнего перерыва. Консервативная политическая сила выиграла избирательную кампанию с призывами к увеличению правительственных расходов и монетарным стимулам.

Аналитик компании Okasan Securities Хидеюки Исигуро отметил, что возврат к власти либеральных демократов обещает прогресс в борьбе с дефляционной спиралью в японской экономике. Эксперт считает, что правление консерваторов может стать переломным периодом для японского рынка акций.

Либерально-демократическая партия во главе с экс-премьером Синдзо Абэ получила 294 из 480 мест в японском парламенте по итогам выборов 16 декабря. Демократическая партия во главе с действующим премьером Ёсихико Нода потеряла три четверти мест в парламенте. 

Возвращающийся к власти Синдзо Абэ столкнется с проблемой вывода японской экономики из рецессии. Также власти должны ликвидировать последствия прошлогоднего землетрясения и ядерной аварии. Господин Абэ является сторонником запуска ядерных реакторов, остановленных после катастрофы. Этот факт привел к резкому росту акций компании Tokyo Electric Power Co, управляющей атомными электростанциями страны. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: