Продажи «легковушек» в июле просели на 27,5%

Продажи «легковушек» в июле просели на 27,5%

По итогам закончившегося июля падение объемов продаж легковых автомашин составило 27,5 процента. При этом за период с начала года до конца июля сокращение этого сегмента рынка составило 35,3 процента. Статистикой поделилась Ассоциация европейского бизнеса.

Представитель Ассоциации также отметил, что показатели рынка не говорят ни о чем хорошем. Падение в 27,5 процента не такое сильное, как ожидалось, но это скорее связано с низкими показателя роста в таком же периоде прошлого года, с которым производится сравнение. В целом, автомобильный рынок не дает поводов к оптимистичным прогнозам.

В России первая тройка самых продаваемых марок машин выглядит так: первой идет Lada, на втором месте Kia, а на третьем – Hyundai. Объемы продаж «АВТОВАЗа» в июле снизились на 25 процентов, а за период январь-июль текущего года отечественный производитель продал на 26,8 процента меньше машин, чем в прошлом году.

Также ФТС сообщила, что за первое полугодие ввоз автомашин в РФ сократился на 52,5 процента по сравнению с таким же периодом прошлого года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...