Предприниматели предлагают легализировать онлайн продажу спиртного

Предприниматели предлагают легализировать онлайн продажу спиртного

Российская ассоциация предпринимателей, «ОПОРА России», подготовила письмо с предложением сделать легальной продажу алкоголя через онлайновые магазины. Письмо было направлено в адрес Росалкогольрегулирование (РАР).

Суть предложения состоит в введении лицензирования торговли алкоголем на расстоянии, при этом выдачу таких лицензий предлагается возложить на РАР. Среди подписавших письмо есть руководители отраслевого Союза производителей, Союза виноделов и виноградарей, Комитета производителей алкоголя.

Пока документ рассматривается в ведомстве. Официально на это отводится один месяц. При этом представитель РАР отметил, что руководство ведомства не против легализации торговли алкоголем через интернет-магазины, если будет сформирован эффективный механизм регулирования.

В настоящий момент дистанционная торговля алкогольной продукцией в российском законодательстве прямо запрещена.

В письме от сообщества бизнесмены отмечают, что согласны с предложением властей публиковать реестр доменных имен компаний, которые получат лицензию на дистанционную торговлю алкоголем. При этом предприниматели отмечают, что продажа онлайн должна будет придерживаться тех же правил, что и обычная торговля, соблюдая ограничения по возрасту клиентов, времени продажи и стоимости. К тому же, лицензию на продажи онлайн смогут получить только организации, уже обладающие лицензией на производство алкоголя, либо на оптовую торговлю им, а также – оплатившие госпошлину.

Предприниматели также предлагают усилить наказание за продажу спиртного без лицензии, и уполномочить РАР направлять запрос о блокировки сайтов незаконных интернет-магазинов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...