АВТОВАЗ планирует повышать цены

АВТОВАЗ планирует повышать цены

Цены на модельный ряд LADA с началом осени могут повыситься в среднем на 3 процента. Информация поступила от дилеров. Только стоимость модели Priora останется на прежнем уровне. Источники, близкие к производителю, отмечают, что решение о повышении цен окончательно пока не принято, при этом само предприятие никак не комментирует этот вопрос.

Уже три раза повышались цены с началом этого года на продукцию отечественного автопроизводителя. Последнее повышение произошло в начале текущего месяца, в среднем цены повысились на 4 процента.

Наиболее пользующаяся спросом у покупателей LADA Granta в настоящее время стоит от 348 тысяч рублей. С начала года ее цена выросла уже на 11,7 процента. Если в сентябре цены еще поднимутся, то удорожание модели с начала года составит уже 15 процентов.

Представитель одного из дилера отметил, что подорожание ударит по продажам, объемы которых и так оставляют желать лучшего. Продажи АВТОВАЗа за первые семь месяцев года уменьшились на 27 процентов. Представитель другой компании-дилера рассказал, что весь негативный эффект от повышения цен сойдет на нет из-за повышения цен на другие автомобили, которое неизбежно вследствие ослабления рубля.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...