ВТБ поможет сохранить амурского тигра

ВТБ поможет сохранить амурского тигра

ВТБ собирается пролонгировать свое взаимодействие с центром «Амурский тигр». Для этого банк перечислит в целях поддержки мероприятий по сохранению вида дополнительное финансирование в сумме пяти миллионов долларов. Это исключительно собственные средства банка. Информация поступила от председателя правления, Андрея Костина.

Президент банка отметил, что помимо выделения собственных средств, учреждение собирается разработать механизмы привлечения дополнительного финансирования.

Также Андрей Костин рассказал, что ВТБ участвует в создании программы сохранения белого медведя, численность которого в последнее время стала снижаться.

Глава банка также рассказал о сотрудничестве организации с Минприроды в плане развития поддержки арктических проектов: в частности, банк участвует в отборе проектов по модернизации дизельных электростанций.

Андрей Костин подчеркнул, что естественно, что банк усматривает для себя в этих проектах и экономическую выгоду. Определенная возвратность вложенных средств должна присутствовать. 

Возможно, ВТБ инициирует выпуск «зеленых облигаций» — этот вопрос пока рассматривается правлением.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...