ЦБ РФ продолжает отзывать лицензии у банков

ЦБ РФ продолжает отзывать лицензии у банков

Сегодня лицензии лишился московский банк «Адмиралтейский». Согласно официальному сообщению, коммерческий банк осуществлял кредитную политику с очень высокими рисками, в соответствии с которыми не было сформировано достаточных резервов. Кроме того, было отмечено наличие сомнительных операций по переводу денег в больших размерах.

АСВ сообщает, что выплаты вкладчикам «Адмиралтейского» начнутся не позже 25 сентября текущего года.

Ранее поступала информация, что Центробанк намерен выявлять проблемы в банковской системе заранее, еще в самом их зарождении. До этого регулятор решал уже возникшие проблемы, по факту их проявления. По мнению председателя ЦБ РФ, Эльвиры Набиуллиной, раннее обнаружение проблем поможет предотвратить их перерастание в критические, что повлечет за собой серьезные меры воздействия на банки – отзыв лицензий или санации.

Также председатель Центробанка отметила, что экономические и финансовые проблемы в стране не будут являться поводом для прекращения мероприятий по оздоровлению банковского сектора.

В июле этого года Андрей Костин, возглавляющий ВТБ, говорил, что в стране и так слишком много банков – примерно восемьсот учреждений. Лет через пять их количество может снизиться до пятисот. При этом стабильная обстановка в банковском секторе, по его словам, установится и при ста коммерческих банках.

С начала 2014 года Центробанк отозвал уже 113 лицензий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...